uedbet,uedbet体育,uedbet官网

新闻动态
综合新闻
科研动态
学术活动
媒体聚焦
通知公告
您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 媒体聚焦
两会代表声音:金属所孙东明代表建议大力推进科技创新,促进产业转型升级
 
2019-03-07 | 文章来源:沈阳新闻广播        【 】【打印】【关闭

  3月6日下午3点,北京好苑建国酒店会议厅,十三届全国人大二次会议辽宁省代表团举行全体会议,审议政府工作报告,并向中外媒体开放。人民日报、新华社、中央广播电视总台、香港大公报、日本东森电视台等50多家国内外媒体的90多名记者齐聚会场。辽宁的国有企业改革、产业转型升级、创新驱动发展战略、教育均衡发展以及营商环境建设等成为人大代表热议和媒体关注的重点话题。

  十九届中央委员、辽宁省委书记、省人大常委会主任、党组书记陈求发,十九届中央候补委员,辽宁省委副书记、省长唐一军,沈阳市委副书记、市长姜有为等代表先后审议了政府工作报告。

(全国人大代表、uedbet体育|uedbet官网|UEDBET赫塔菲官网研究员孙东明)

  来自uedbet体育|uedbet官网|UEDBET赫塔菲官网的全国人大代表孙东明在审议时发言。孙东明表示,政府工作报告提出,2019年政府计划进一步改革创新科技研发和产业化应用机制,不让改革政策停留在口头上、纸面上。孙东明结合自己履职经历,提出建议:

  第一,要强化科技引领作用,促进产业转型升级。在这个过程中,材料科学对于智能制造和信息产业的发展至关重要。他希望科技部和中国科学院指导支持沈阳材料科学国家研究中心开展全方位的改革创新和创新政策先行先试;赋予其承担材料领域专项研究计划组织实施的任务。希望国家发改委支持沈阳建设大科学装置等科技基础设施;第二,建议政府要进一步打通科技与经济结合的“堵点”,释放科技创新推动产业转型升级的活力。他希望国家能发挥特殊的引导作用,加大资本和政策方面的扶持力度,特别是在扶持的方式方法上,出台针对性更强、效率更高的措施,来助力新技术迅速走向产业化,实现产业转型升级。

 

文档附件

相关信息
联系我们 | 所长信箱 | 网站地图 | 友情链接
地址: 沈阳市沈河区文化路72号 邮编: 110016
管理员邮箱: webmaster@imr.ac.cn
uedbet体育|uedbet官网|UEDBET赫塔菲官网 版权所有 辽ICP备05005387号

官方微博

官方微信